الأحد
10-11-2020
1_اتباع نظام غذائي صحي متوازن ومنخفض السعرات الحرارية
2_الحرص على ممارسة التمارين الرياضية على الأقل ٣٠ دقيقة يومياً متواصلة
3_الحرص على شرب كمية كافية من الماء ما يعادل (8 _ 9) اكواب يومياً بين الوجبات
4_تجنب شرب المشروبات الغازية والبيرة ومشروبات الطاقة والعصائر المحلاة
5_استخدام طرق صحية للطهي كالسلق والشواء بدلاً من القلي
6_ يجب الابتعاد عن الدهون المشبعة (السمن, الزبدة) والمهدرجة واستبدالها بالدهون الغير مشبعة (الزيت النباتي) بكمية قليلة
7_ازالة الشحوم من اللحم والجلد من الدجاج قبل الطبخ
8_استبدل منتجات الالبان كاملة الدسم بالمنتجات قليلة الدسم
9_تناول السلطات بدون إضافات كالمايونيز والصلصات الجاهزة
10_ التوقف عن تناول الطعام قبل النوم ب ثلاث ساعات
11_تناول 3 وجبات صحية رئيسية وعدم إلغاء أي وجبة
12_تناول الخضروات والبروتين عند الإحساس بالجوع